?。ň萆轎饜攣磐?山西日報 01月05日)

  近日,全省各市分別召開會議,傳達學習省委經濟工作會議精神,安排部署貫徹落實工作。各市表示,要切實把學習成果轉化為謀劃全市2020年及今后一個時期經濟工作的思路和舉措。

  朔州市委召開常委會擴大會議,傳達學習省委經濟工作會議精神?;嵋橐?,全市上下要認真理解貫徹省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,牢牢把握經濟工作的正確方向。通過貫徹中央部署,緊跟全省步伐,抓住歷史機遇,奮勇爭先、擔當作為,進而實現擺脫“兩個過度依賴”,促進經濟結構優化轉出雛形,形成高質量發展的區域經濟布局,為推進形成“2+7+N”現代產業體系,形成多元支撐格局提供有力支撐。

  忻州市委召開常委(擴大)會議,學習傳達省委經濟工作會議精神?;嵋櫓賦?,全市上下要按照省委提出的一系列新部署、新要求和省委對忻州的總體定位,緊密結合忻州實際,將忻州工作放在全省乃至全國大局中主動謀劃,從“三篇光輝文獻”的學習貫徹落實中,從國家重大戰略中,從省委經濟工作會議部署中搶抓“項目化機遇”,抓好一批重大改革、重大項目、重點工作的落地見效,確保省委重大決策部署在忻州生根結果。

  呂梁市及時傳達省委經濟工作會議精神,并召開2020年重大項目謀劃情況匯報會?;嵋榍康?,全市要按照“四為四高兩同步”總體思路和要求,充分認識項目謀劃工作中的不足和短板,進一步謀劃、準備好項目。要抓好承接項目的載體,特別要抓好開發區的建設管理和改革創新。全市要確立“年年都是轉型項目建設年”觀念,確保重點項目順利推進,為呂梁轉型發展、高質量發展提供強勁動力。

  晉中市委召開常委會會議,傳達學習省委經濟工作會議精神?;嵋櫓賦?,要切實把學習成果轉化為謀劃全市2020年及今后一個時期經濟工作的思路和舉措。各級各部門要迅速組織學習傳達貫徹工作,各縣(區、市)要按照省委經濟工作會議精神,及早謀劃2020年的總盤子,把目標定準、項目定好、舉措定實,為實現2020年首季“開門紅”奠定良好基礎。

  陽泉市召開干部大會,傳達學習省委經濟工作會議精神?;嵋橐?,各級各部門要提高政治站位,把學習貫徹省委經濟工作會議精神,作為當前和今后一個時期的重要政治任務。各級黨委(黨組)要開展專題學習研討,確保把會議精神實質學深、吃透、悟準。各級領導干部要發揮示范帶頭作用,把握好“五論”,不斷提高抓經濟工作的思想水平和認識能力,做學習貫徹的表率,推動全市經濟實現高質量發展。

  長治市委召開經濟工作會議,學習貫徹省委經濟工作會議精神,安排部署2020年長治市經濟工作?;嵋櫓賦?,要悉心領會省委提出的“過程論、重點論、系統論、主體論、標準論”,深刻理解省委“四為四高兩同步”總體思路和要求,倍加珍惜省委明確長治“省域副中心城市”的定位,進一步加強和改進黨對經濟工作的領導,牢牢把握重大發展機遇,深入謀劃和推進,努力把長治的經濟工作做得更好,為全省發展作出更大貢獻。

  晉城市委召開常委擴大會議,傳達學習省委經濟工作會議精神,安排部署貫徹落實工作?;嵋橐蟾骷陡韃棵派羈塘旎崾∥霉ぷ骰嵋榫?,以“三篇光輝文獻”為指引,找準用好規律,科學謀劃好2020年和今后一段時期的總體經濟工作?;嵋榍康?,要以良好政治生態厚植創新生態,切實走好“轉型綜改”金光大道、擦亮“轉型綜改示范區”金字招牌,重整行裝再出發,不斷取得新突破。

  臨汾市委召開常委會擴大會議,學習傳達省委經濟工作會議精神?;嵋榍康?,要堅持“轉型為綱、項目為王、改革為要、創新為上”,全力以赴打好三大攻堅戰,堅定不移保障和改善民生。要緊緊抓住重大機遇,努力把臨汾建設成為省域副中心城市,打造成晉陜豫黃河金三角地區區域中心城市。要妥善安排,統籌抓好各項工作,加大信訪化解力度,關心群眾生產生活,確保社會大局和諧穩定。

  運城市委召開常委擴大會議,傳達學習省委經濟工作會議精神,認真研究落實舉措?;嵋橐?,全市上下要科學謀劃2020年經濟工作,找準突破口和具體抓手,增強工作的前瞻性、針對性和實效性,主動加強與上級部門的對接,找到契合點,爭取推球網的項目進入國家和省的“大盤子”,不斷夯實高質量轉型發展的基礎支撐,加強和改進黨對經濟工作的領導,不斷創新領導機制、方式方法,激勵黨員干部干事創業、擔當作為。