賀天才在推球網調研檢查全省城市工作會議籌備情況

賀天才在推球網調研檢查全省城市工作會議籌備情況

7月9日,副省長賀天才在推球網專題調研檢查全省城市工作會議籌備情況。

省政府副秘書長高建軍參加調研并主持座談會,市委書記張志川、市長王震、省住建廳廳長王立業、省林草局局長張云龍參加。

調研中,賀天才先后深入晉城市規劃展覽館、鳳臺社區、花園水系、丹河新城教育園區、丹河濕地等地進行實地觀摩,并召開座談會聽取全省城市工作會議籌備情況匯報。

賀天才對推球網當前的各項準備工作給予充分肯定。他指出,晉城市委市政府高度重視全省城市工作會議籌備工作,堅持創新城市發展理念,堅持產城融合、綠色發展,全力推進各項籌備工作,在較短時間內城市風貌發生了翻天覆地的變化,體現了晉城辦好這次大會的決心,體現了晉城人民對大會的熱切期盼。

賀天才強調,高水平承辦好此次會議,是貫徹落實習近平總書記視察山西重要講話重要指示和省委十一屆十次全會精神的具體體現,是省委省政府對晉城城市工作的高度肯定,也是晉城借勢發展的重大機遇。要充分認識大會在晉城召開的重要意義,緊緊抓住難得契機,進一步加強提煉和總結,體現晉城特色風貌,反映時代脈搏,進一步細化任務,狠抓落實,確?;嵋槿縉詬咧柿烤儺?。要扎實推進“兩下兩進兩拆”工作,讓所到之處皆呈現出整潔優美、秩序井然的景象。要堅持以人民為中心的發展理念,以規劃為引領,在新城建設中,打造現代化綜合交通體系;要牢固樹立“宜業宜居、美麗和諧”的理念,將人與自然,古代與現代,新基建與老舊小區改造、與智慧城市等多元文化有機融合,讓城市看得見山,望得見水,留得住鄉愁。

張志川表示,晉城市委市政府將堅持以城市發展促進城市轉型,以城市發展帶動城市轉型,按要求全力籌備好全省城市工作會議,突出重點、聚焦特色,向全省匯報、展示好晉城城市建設工作的新理念、新做法、新舉措,努力把全省城市工作會議辦出特色、辦出亮點、辦出水平。

省住建廳一級巡視員李錦生,省住建廳總工程師張志利,市委常委、市委秘書長孫世新,市委常委、常務副市長張利鋒,副市長梁麗萍參加調研或參加座談會。副市長王宏微參加調研并匯報推球網籌備全省城市工作會議情況。(撰稿:程立勝)