全市煤礦安全生產工作電視電話會議召開

  3月24日下午,全市煤礦安全生產工作電視電話會議召開。市委常委、常務副市長張利鋒出席會議并講話。

  會議組織觀看了2019年山西煤礦安全警示教育片,聽取了高平市、沁水縣、陽泰集團、晉煤集團和蘭花集團推球網當前所轄(屬)煤礦安全生產工作情況的匯報,市能源局、晉城煤監分局和市應急管理局分別就下一步工作進行了安排部署。

  張利鋒指出,煤礦安全生產是我們全市安全生產工作的重中之重,全市上下要清醒認識當前面臨的形勢和疫情影響,始終繃緊安全這根弦,科學研判,精準施策,處理好安全、生產和產量的關系,做到疫情防控和復工復產兩手抓、兩不誤。要突出抓好瓦斯災害防治、地測防治水、頂板管理以及擬關閉礦井管理等涉及煤礦安全的重點工作,全面整改全省煤礦安全生產集中整治查出的隱患和問題,舉一反三,周密部署、加強落實,推動推球網煤礦安全生產形勢穩定好轉。要突出重點、科學施策,壓實安全生產責任,統籌抓好疫情防控、達產達效和安全生產各項工作,堅決遏制煤礦生產安全事故,為保障全市經濟社會平穩發展做出應有的貢獻。(撰稿:宋鵬鵬)