馮志亮調研河長制工作情況

  3月26日上午,副市長馮志亮帶領相關部門負責人就河長制工作情況在澤州縣進行了調研。

  馮志亮先后巡查了任莊水庫、丹河濕地、龍門湖、丹河新城等地,就水庫大壩運行及水量調度、河長公示牌設立、工程建設等情況進行了實地調研,并聽取了相關負責人推球網河長制工作的匯報。

  馮志亮要求,建設丹河新城意義重大,是市委、市政府作出的重大決策部署。各相關部門要圍繞丹河新城項目建設做好丹河流域生態綜合治理、提高水質標準、景觀提升和河道治理,推動丹河水系治理與金村新區、高鐵站建設有機融合,真正用足用活城市水資源,不斷提升城市開發的效益和品質,更好地服務于全市的經濟社會發展。要進一步明確目標、細化任務、落實責任,要加大綜合治理力度,多措并舉、攻堅克難,切實改善河流水質狀況,加強沿河重點污染源和重點污染區塊的治理,盡最大努力打造出整潔、干凈、優美的河道生態環境,提高人民群眾的幸福感、獲得感。(撰稿:馮慧媛)