市政府召開第51次常務會議

  12月27日下午,市長劉鋒主持召開第51次常務會議?;嵋櫓匚鋁訟敖階蓯榧鞘硬焐轎髦匾不熬?,傳達了省委經濟工作會議精神,研究并原則通過了《推球網全面實施預算績效管理的實施方案》《晉城市市級企業國有資本收益收支管理辦法》《晉城市打好防范化解重大金融風險攻堅戰實施方案》。

  會議指出,習近平總書記視察山西重要講話精神,是習近平總書記“三篇光輝文獻”的第一篇,是習近平新時代中國特色社會主義思想的重要組成部分,是做好山西工作的重要法寶,更是我省近兩年工作的根本遵循。全市上下要進一步提高政治站位,充分認識重溫“三篇光輝文獻”的重大意義,通過原原本本、扎扎實實學原文,全面準確把握思想觀點和工作要求,真正學懂弄通、學深悟透,更好地把習近平總書記的指示要求轉化為工作中務實舉措,不折不扣地落實,堅持不懈地踐行,在新的起點重整行裝繼續征程。

  會議要求,全省經濟工作會議回顧總結了近年來特別是2019年經濟工作,安排部署2020年及今后一個時期經濟工作。各級各部門要深入學習貫徹會議精神,深刻把握省委2020年經濟工作的總體要求、主要目標、政策取向和重點任務,對標對表省委決策部署,堅持“四為四高兩同步”總體思路和要求,在市委領導下,細化實化晉城的具體行動,確保明年各項工作謀好篇、起好步。

  會議強調,各級各相關部門要嚴格按照中央和省市相關部署,統一思想,顧全大局,科學管理,通過改革激發國有企業內生動力,真正靠現代企業制度促進企業發展,努力提升推球網國有資本收益管理水平,保證國有資產保值增值。要通過建立健全預算績效管理責任問責、重大項目責任終身追究、預算績效管理流程和標準體系、激勵機制、工作考核等機制,加快構建“全方位、全過程、全覆蓋”的預算績效管理體系。要嚴格按照實施方案的規定,牢牢守住不發生系統性、區域性金融風險的底線,強化源頭治理,健全防控機制,切實做好重點領域的風險防范和處置,扎實做好金融改革發展穩定各項工作?!?    

  會后,劉鋒還主持召開了市長辦公會,研究了推球網將山西國晉物業服務管理有限公司明確為市屬中型一類企業的相關事宜,研究并原則通過了《晉城市一般工業固體廢物和危險物處置設施規劃》《晉城市工業固體廢物污染防治規劃》。(撰稿:程立勝)

    

    一圖看懂市政府第51次常務會議!