近日,山西省農業農村廳公布了2019年山西省休閑農業和鄉村旅游示范村名單,晉城市3個項目榜上有名,高平的溝北村成功入選。

  溝北村位于高平市區東北1.5公里處,道路暢通,交通便利,是一個歷史悠久、人杰地靈、植被豐茂、景色如畫的小山村。該村遠離城市喧嘩,回歸大自然寧靜,在這里,我們能體驗VR的科技魅力,領略淳樸的鄉土文化,品嘗地道的高平小吃,成為了一個集民俗住宿、休閑娛樂、兒童養智、水上樂園為主題的“尋夢樂園”。

  自開園以來,溝北村不斷創新活動形式,從一個小山村變成了尋夢小鎮,刷爆了“朋友圈”。十一前夕,高標準建成200畝全彩向日葵花海和100畝梯田薰衣草花海,并在國慶節舉辦了“山西首屆漫展花海節”。一年來,溝北村吸引100余萬人到溝北參觀旅游,門票總收入超過260萬元,幫助周邊100余名村民實現“家門口就業”,人均增收2.5萬元,真正帶動老百姓增收致富,成為了聞名省內外的“網紅村”、山西“彩繪第一村”。(郭亮)